En français au bas de la page!
Did you know you could eat squashes raw?
I did not myself until I tried out a few months ago. It works, it’s delicious and a change from carrots!
To keep the Halloween spirit of the coming days I have created a very easy little salad recipe using raw pumpkin.
But before I give it away, I wanted to tell you a bit more about pumpkin.
“The word pumpkin originates from the word pepon (πέπων), which is Greek for “large melon". The French adapted this word to pompon, which the British changed to pumpion and later American colonists changed that to the word we use today, "pumpkin". The origin of pumpkins is not definitively known, although they are thought to have originated in North America. The oldest evidence, pumpkin-related seeds dating between 7000 and 5500 B.C., were found in Mexico. Pumpkins are a squash-like fruit that range in size from less than 1 pound (0.45 kilograms) to over 1,000 pounds (453.59 kilograms)”. From http://www.blogger.com/goog_1000030433
There are many sorts of pumpkins and you can substitute any of them in the recipe. The taste will differ slightly but it’s great to try them all!
It is a good source of fiber, vitamin C, manganese, magnesium, and potassium. It is also an excellent source of vitamin A (the beta-carotene is converted in Vitamin A).
On a more culinary level, although it is most commonly used cooked, it is also delicious raw! It has lovely nutty taste. Try to get a very fresh one, its texture should be nice and firm, which will make it perfect to use raw.
Here is the recipe:
Pumpkin salad with pomegranate, walnuts and lemon dressing
Serves 2
200g Pumpkin
1 pomegranate
1 pomegranate
10 walnut halves
5 radishes
dressing:
Juice of ½ lemon
1 TBSP Honey or agave syrup
2 TBSP extra virgin olive oil
Salt and pepper
Peel the pumpkin and grate it (by hand or in a food processor). Put it in a salad bowl.
Cut the pomegranate in half and pick the seeds. Add them to the grated pumpkin.
Roughly crush the walnuts and add to the salad.
Slice the radishes thinly and add to the salad.
To make the dressing:
Mix together lemon, honey or agave and olive oil. Season well with salt and pepper.
Mix the dressing with the salad and eat straight away!
You can prepare the salad in advance but dress it last minute!
Bon appetit and happy halloween!
En français:
Saviez-vous que l’on peut manger les citrouilles crûes ?
Et bien je ne le savais pas moi non plus jusqu’à ce que j’essaye pour la première fois il y a quelques mois. Résultat : ça marche, c’est bon et ça change des carottes !
Pour garder l’esprit d’Halloween qui plane depuis quelques jours (bah oui, il faut bien jouer le jeu, une bonne excuse pour créer une nouvelle recette en plus !), j’ai inventé une petite recette très simple, rapide et facile avec de la citrouille (ou potiron, c’est interchangeable !).
Mais avant de vous la dévoiler, je voulais vous en dire un petit peu plus sur la citrouille:
En Anglais citrouille se dit “pumpkin”. Le mot “pumpkin” vient du mot Grec “pepon” qui signifie “large melon ». Il semblerai que la citrouille soit originaire d’Amérique du Nord. La plus ancienne preuve de son existence remonte à entre 7000 et 5500 avant JC et c’est à Mexico que l’on aurai trouvé des graines proches de la graine de citrouille. Les citrouilles sont des fruits de la famille des cucurbitacées. Leur taille varie de 500g à 453,59 kg!!!
La citrouille possède de nombreux atouts nutritionnels. C’est une bonne source de fibres, vitamine C, manganèse, magnésium et potassium. C’est aussi une excellente source de vitamine A (le bêta- carotène est transformé en vitamine A).
Sur le plant culinaire, bien qu’elle soit le plus souvent utilisée cuite, elle est aussi délicieuse crûe ! Le petit gout de noisette est excellent. Essayez de trouver un potiron le plus frais possible avec une texture bien ferme. Parfait pour utiliser crû.
Voilà enfin ma petite recette pour vous!
Salade de potiron, grenade, noix et vinaigrette au citron
Pour 2 personnes
200g de potiron
1 grenade
5 radis
10 cerneaux de noix
Vinaigrette:
Le jus d’1/2 citron
1 Cuillères à soupe de miel liquide/ ou sirop d’agave
2 Cuillères a soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre
Peler le potiron, le râper (au robot ou à la main). Mettre dans un saladier.
Couper la grenage en deux dans le sens de la largeur et récoltez les graines. Ajouter ces belles graines roses à la salade.
Lavez puis émincez finement les radis pour obtenir de belles petites rondelles. Ajoutez les à la salade.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez les au saladier.
Préparez la vinaigrette : Mélanger le jus de citron au miel et à l’huile d’olive, salez et poivrez bien.
Mélanger ensuite la vinaigrette à la salade et dégustez sans tarder !
Vous pouvez préparer la salade la veille. Pour cela gardez la vinaigrette séparément et ajoutez là au dernier moment !
Bon Appétit et happy Halloween !
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